类别:未命名 / 日期:2021-06-04 / 浏览:46 / 评论:0

  来源:羊城晚报记者 林本剑

  昨夜,中国男足国家队一行抵达阿联酋,备战转移至阿联酋沙迦进行的40强赛A组余下三场比赛。中国队近百人的代表团,携带了20箱的防疫物资。

  原定重启后在中国苏州进行的40强赛A组比赛,在5月30日进行完中国队对关岛队的比赛后,因故不得不转移至阿联酋继续进行。昨天8时许,国家队从苏州的太美香谷里酒店出发,乘坐大巴前往上海浦东机场。而后勤工作人员则是在凌晨5点就提前将打包好的东西运送至了浦东机场,并提前为全队办理好了登机牌。13时,国足代表团90余人,加上关岛队代表团、A组裁判员以及亚足联官员等100多人,一起乘坐包机从浦东机场起飞,并于昨晚抵达迪拜机场。之后,国足乘坐了约一小时的大巴,抵达了阿联酋第三大城市沙迦。

  国足此次出行,防疫优先。中国足协副秘书长、国足40强赛防疫组组长戚军表示:“我们要求来接队伍的司机要提前进行核酸检测,确保没问题之后再来为球队服务。”据悉,为了做好在阿联酋当地的防疫工作,国足此次携带了20箱的防疫物资,包括防护服、面罩、口罩、手套等。在迪拜机场,国足将士身穿防护服出关,一直到沙迦酒店才脱下。酒精、洗手液、消毒液等防护用品因无法携带上飞机,将在阿联酋当地采买。“我们总的原则就是尽可能与外界隔离开,减少接触。如果需要与外面的人接触,也需要做好防护,确保安全。”戚军说。

  为了在比赛期间做到防疫安全,国足此次包下了沙迦的福朋喜来登酒店。比赛期间,酒店内除了必要的工作人员外,只有中国代表团的成员能出入,所有球员和工作人员均住单间,方便大家夜晚休息。全队只能在酒店内就餐。

  尽管国足的比赛从主场变成了中立场,但国足将士们依然对小组出线充满信心。后卫王燊超表示:“我们都是职业球员,现在要做的就是尽快做好调整,为打好下一场比赛做好准备。对我们来说,不管是在哪里踢比赛,接下来的这三场都需要我们全力以赴争取胜利。”国足官方也发文:赛场易地,使命不变,我们出发了!

  经亚足联确认,中国队后面三场比赛的开球时间已经全部确定:北京时间6月8日凌晨1时对阵菲律宾队;6月12日凌晨1时迎战马尔代夫队;6月16日凌晨1时对阵叙利亚队。

  国足的两个对手菲律宾队和叙利亚队近期都在积极增兵。菲律宾队增补了刚刚跟随波鸿拿到德乙冠军并重返德甲的中场归化球员霍尔特曼以及中卫德穆加等人,后面可能还会有球员到来。叙利亚队则增补了前锋马赫穆德·巴赫尔和中场瓦德·萨拉。

打赏

感谢您的赞助~

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦~

版权声明 : 本文未使用任何知识共享协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

评论区

发表评论 / 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎讨论,请在这里发表您的看法及观点。

标签列表

友情链接

最新留言